Пресс-центр
Из самого сердца Италии!
Соки и нектары Santal

Из самого сердца Италии!


22/10/2012

Пармалат - официальный спонсор Юбиленого фестиваля Buona ITALIA 2012


Пармалат - официальный спонсор Юбиленого фестиваля Buona ITALIA 2012

Осень на Апеннинском полуострове очаровывает своими красками, ароматами, звуками - яркой, пёстрой, шумной атмосферой, которая характеризует итальянские ярмарки-дегустации.


foto1.jpg


Юбилейный фестиваль Buona ITALIA 2012 посвящен саграм (итал. sagra) – традиционным региональным праздникам национальных продуктов Италии - сырам, ветчине, винам и т. д.

Компания "Пармалат МК" является официальным спонсором фестиваля.


Каждый ресторан-участник Фестиваля предложит гостям меню с использованием знаменитых продуктов итальянской гастрономии. Гости Фестиваля побывают на «Сагре белого гриба», «Сагре тыквы», «Сагре дичи», «Сагре боттарги», «Сагре тунца», «Сагре морепродуктов», «Сагре каштана» и других гастрономических праздниках, окунутся в атмосферу итальянского карнавала, жизнелюбия и наслаждения дарами природы.


foto2.jpg


Юбилейный фестиваль Buona ITALIA в 2012 году выходит за пределы Москвы. Он стал всероссийским! Кроме московских ресторанов в нем принимают участие рестораны Санкт-Петербурга, Сочи, Самары, Екатеринбурга и других городов.


Buona ITALIA 2012 состоится награждение ресторанов сертификатом «Ospitalità italiana» при поддержке Министерства Иностранных Дел Италии, Министерства Экономического Развития Италии, Объединения итальянских торговых палат, Итало-Российской торговой Палаты и Исследовательского Института Туризма Италии. Эксперты провели строгий отбор ресторанов, которые соответствовали бы требованиям типичного ресторана итальянской кухни. При номинировании на Премию учитывалось множество параметров: от качества продуктов и соблюдения оригинальной рецептуры до уровня обслуживания и компетентности персонала. В этом году организаторы премии отобрали 10 ресторанов России, имена которых и будут объявлены в Посольстве Италии.


foto4.jpg


В рамках фестиваля Buona ITALIA 2012 также пройдут следующие мероприятия:

• Прием в честь открытия Фестиваля в Санкт-Петербурге в Гранд Отеле Европа

• Детские праздники в ресторане «Сыр» (Москва) и ресторане «Arcobaleno» (Санкт-Петербург)

• Мастер-класс Кулинарной школы Casa Artusi по приготовлению домашней итальянской кухни и презентация русского перевода кулинарной книги родоначальника домашней итальянской кухни Пеллегрино Артузи «Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды», 23 ноября в Бизнес-школе управления в индустрии сервиса SWISSAM в Санкт-Петербурге.

• Экспозиция «Buona ITALIA» на территории комплекса «Красный Октябрь» в рамках проекта «Exhibitaly – Итальянское совершенство сегодня».


В экспозицию включены лучшие кулинарные фото-материалы журналов «Buona ITALIA» и «ITALIA.Жизнь как искусство», а также работы художников и дизайнеров, присылаемые на конкурс «Лучшая обложка Buona ITALIA», который проводится Издательским Домом «ИТА Каза эдитриче» в период Фестиваля.

Назад к списку новостей

Версия для печати