Муcc с малиной



Муcc с малиной

Ингредиенты

30 мин. + охлаждение и застывание10 порций

  • 100 г песочного печенья (раскрошить)
  • 400 г малины
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 уп. желатина
  • 1 уп. смесь для заливки торта
  • 250 мл молока Parmalat жирностью 3,2%
  • 400 мл. сливок для взбивания Parmalat жирностью 35%
  • 4 больших яйца
  • 200 г сахара
рецепт
  1. На дно разъемной формы постелите пергамент, выложите крошки печенья.
  2. Отложите на тарелку 10 г лучших ягод, остальные положите в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и 2 ст.л. воды. Нагрейте и готовьте, помешивая, пока ягоды не превратятся в пюре.
  3. Залейте желатин 100 мл холодной воды, оставьте на 10 мин. Разогрейте молоко и 225 мл сливок в маленькой кастрюльке, не давая закипеть. Снимите с огня, остудите. Тем временем смешайте яичный желток и 150 г сахарного песка в большой миске. Аккуратно влейте молочную смесь, хорошенько перемешайте.
  4. На тихом огне, помешивая, разогрейте крем, пока он не станет густым. Снимите с огня и добавьте желатин, перемешайте и накройте пленкой. Оставьте на 30 минут, затем добавьте к нему 6 ст.л. пюре малины.
  5. Взбейте в миске белки с оставшимся сахаром до густоты. Аккуратно смешайте с остывшим кремом. Выложите в форму поверх крошек печенья, положив внутрь цельные ягоды. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  6. Смесь для заливки торта смешайте с оставшимся пюре, нагрейте, не доводя до кипения. Остудите и вылейте поверх застывшего мусса. Снова поставьте в холод до подачи на стол.
  7. Приятного аппетита! Домашний очаг июль 2010

Версия для печати СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты