Муcc Три шоколада



Муcc Три шоколада

Ингредиенты

60 мин.2 порции

  • 250 г сыра Филадельфия
  • 150 г меда
  • 150 г молока Parmalat жирностью 3,5%
  • 40 г черного шоколада
  • 40 г молочного шоколада
  • 40 г белого шоколада
  • 200 г сливок для взбивания Parmalat жирностью 35%
  • 30 г желатина
рецепт
  1. Весь желатин, который потребуется для десерта, замесить в холодной воде (150 мл) минимум на 15 мин.
  2. Сыр Филадельфия соединить с медом и молоком и взбить миксером до однородной консистенции.
  3. Черный шоколад растопить на водяной бане до жидкого состояния.
  4. Разбухший желатин (1/3 общей массы) развести на водяной бане до жидкого состояния. Соединить с шоколадом.
  5. Часть сырой массы (150 г) соединить с шоколадной массой и взбитыми сливками (100 г). Хорошо взбить венчиком. В результате должна получиться масса, похожая на жидкий кисель. Если масса получилась слишком густой – слегка прогреть ее на водяной бане.
  6. Перелить массу в емкость с носиком и аккуратно, стараясь не испачкать стенки, заполнить муссом бокалы на 1/3. Убрать бокалы в холодильник на 15-20 мин, чтобы мусс застыл.
  7. Таким же образом сформировать в бокалах еще 2 слоя мусса – с молочным и белым шоколадом. Подавать с бокалом шампанского или итальянского просекко. Приятного аппетита!
  8. ХлебСоль февраль 2010

Версия для печати СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты