Воздушный торт из мюсли



Воздушный торт из мюсли

Ингредиенты

30 мин.8 порций

  • 200 г мюсли
  • 300 г черного шоколада
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Для крема:
  • 15 г желатина
  • 500 г обезжиренного творога
  • 250 г йогурта
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 шт 2 лимона
  • 300 мл сливок Parmalat 35%
рецепт
  1. Шоколад растопить на водяной бане.
  2. Смешать измельченные мюсли с растопленным шоколадом и выложить в форму, выложенную бумагой для запекания. Убрать в холодильник для застывания.
  3. Крем: растворить в воде желатин. Взбить творог, йогурт, сахарную пудру с лимонным соком и цедрой. Из лимона отжать сок, цедру натереть. Сливки взбить в плотную пену и перемешать с творожным кремом. Все смешать с растопленным желатином.
  4. На основу из мюсли выложить творожный крем и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  5. Подавать торт, украсив ломтиками лимона и шоколадной крошкой.
  6. Приятного аппетита!

Версия для печати СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты