Ванильное мороженое



Ванильное мороженое

Ингредиенты

30 мин.4 порции

  • 250 мл сливок Parmalat 23%
  • 300 мл молока Parmalat 3.5%
  • 100 г сахара
  • 4 желтка
  • 2 стручка ванили
рецепт
  1. Смешать сливки, молоко, сахар и поставить на медленный огонь.
  2. Стручки ванили разрезать вдоль, выскрести семена и добавить молоко.
  3. Проварить молоко и сливки с ванилью в течение 15 минут, периодически помешивая. Не доводить до кипения.Снять с огня и слегка остудить.
  4. Желтки взбить миксером добела и соединить с теплым молоком. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы. Удалить стручки ванили.
  5. Полученную массу перелить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозилку. Каждые полтора часа доставать мороженое из морозилки и взбивать миксером. Повторить 3-4 раза.

Версия для печати СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты