Сладкая полента с курагой и черносливом



Сладкая полента с курагой и черносливом

Ингредиенты

50 мин.4 порции

  • 300 г кукурузной муки для поленты
  • 500 мл молока Parmalat жирностью 3,5%
  • 100 г сахара
  • 50 г чернослива
  • 100 г кураги
  • ½ ч.л. соли
  • 100 мл кленового сиропа
  • 20 г сливочного масла
рецепт
  1. Довести до кипения молоко с сахаром и солью. Убавить огонь, чтобы молоко едва булькало, и всыпать в него кукурузную муку, мелко нарезанную курагу и чернослив. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока каша не начнет густеть.
  2. Загустевшую поленту переложить в смазанную маслом форму и поставить остывать на полчаса. За это время она превратится из каши в твердый пирог. Пирог можно хранить около недели. Перед подачей на стол пирог нужно на пять минут поставить в разогретую до двухсот градусов духовку. Достав, разрезать на порции и подавать, полив кленовым сиропом.
  3. Приятного аппетита!

Версия для печати СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты