Шведский пудинг с брусникой



Шведский пудинг с брусникой

Ингредиенты

30 мин4 порции

  • 1 л молоко Parmalat 3,5%
  • 1 ст круглозерного риса
  • 3 ст воды
  • 4 ст.л сахара
  • 1 ст сливок Parmalat жирностью 23%
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст свежей брусники
  • 1 ст воды
  • 2 ст.л сахара
  • щепотка молотой корицы
  • 2 ст.л красного вина
  • 1 ч.л крахмала
рецепт
  1. Рис залейте холодной водой и варите на среднем огне до полного впитывания жидкости.
  2. Влейте молоко и варите 20 минут после закипания.
  3. Добавьте сахар и перемешайте. Аккуратно введите сливки, взбитые с ванильным сахаром.
  4. Для соуса бруснику залейте водой и доведите до кипения. Отвар слейте, ягоды протрите через сито или измельчите в блендере. В полученное ягодное пюре влейте часть отвара, добавьте сахар, корицу и вино. Верните на плиту и варите еще 5-7 минут. Затем тонкой струйкой влейте крахмал, разведенный в оставшемся отваре. Вновь доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
  5. Разлейте рисовый пудинг по креманкам, чередуя с брусничным соусом. Уберите в холодильник на час. По желанию оформите любыми свежими ягодами.

Версия для печати

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты