Пирог из яблок с овсянкой и йогуртом



Пирог из яблок с овсянкой и йогуртом

Ингредиенты

50 мин.10 порции

  • 1 ст овсяных хлопьев (не для быстрого приготовления)
  • 3/4 ст муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя или соды
  • ½ ст любых орехов
  • 3 ст.л сахара
  • 3 ст.л молока Parmalat жирностью 0,5%
  • 3 ст.л растительного масла
  • 3 яблока
  • 2 яйца
  • 4 ст.л меда
  • 1 ст.л крахмала
  • 1/4 ч.л корицы
  • 200 мл натурального йогурта
рецепт
  1. Орехи крупно нарубить и смешать с геркулесом и мукой. Добавить сахар, молоко и замесить тесто.
  2. Застелить форму бумагой для выпечки. Выложить тесто и утрамбовать. Разогреть духовку до 200С.
  3. Яблоки очистить, нарезать и выложить поверх теста. Взбить яйца с медом, йогуртом, крахмалом и корицей. Залить яблоки смесью.
  4. Выпекать 10 минут при 200С, затем убавить огонь и допечь в течение 30 минут при 180С.
  5. Приятного аппетита!

Версия для печати

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты