пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.parmalat.ru
E-mail: info@parmalat.ru
URL: parmalat.ru/recipe/10/353/
пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: 27.11.2021 08:12:21

Шоколадный трюфельный торт


Шоколадный трюфельный торт

Ингредиенты

4-6 порции

  • 50 г темного (60% какао) шоколада
  • 70 мл молока Parmalat 3,5% жирности
  • 1,5 ст мелко раскрошенного сухо- го сдобного печенья
  • 4 ст.л сливочного масла
  • 3 ст.л сахара
  • 350 г темного (60% какао) шоколада
  • 550 мл сливок Parmalat 35% жирности
  • 2 белка
  • 4 ст.л сахарной пудры плюс еще немно- го для подачи
  • 2 ст.л ванильной сахар- ной пудры
рецепт
  1. Для основы растопить измельченный шоколад с молоком и маслом в микроволновой печи или на бане и смешать с раскрошенным печеньем. Получившуюся массу переложить в круглую форму для пирогов диаметром 22–24 см и размять руками так, чтобы получились дно и невысокие бортики одинаковой толщины.
  2. Застелить фольгой, засыпать доверху сухой фасолью и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Затем удалить фасоль и фольгу, полностью остудить основу. Для начинки измельчить шоколад, залить 50 мл доведенных почти до кипения сливок, дать шоколаду растаять, немного подогрев в микроволновке или на водяной бане.
  3. Перемешать до однородности, добавив ванильную сахарную пудру и 2 ст. л. обычной. Когда смесь немного остынет, взбить оставшиеся 200 мл сливок в пышную пену и аккуратно, лопаточкой смешать с шоколадной массой.
  4. Белки взбить в пышную пену, затем, не прекращая вбивать, всыпать оставшуюся сахарную пудру и взбить в стойкую пену. Так же аккуратно, лопаточкой вмешать белки в шоколадную массу и выложить ее в основу для торта.
  5. Поставить в холодильник минимум на 6 ч, лучше на 8. Посыпать торт сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.