пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.parmalat.ru
E-mail: info@parmalat.ru
URL: parmalat.ru/recipe/10/354/
пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: 27.11.2021 09:11:32

Орехово-грушевый торт


Орехово-грушевый торт

Ингредиенты

1 час 50 мин.12 порции

  • 1 ст сахарной пудры
  • 180 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 г блинной муки
  • 1 ст.л разрыхлителя
  • 100 г молотого миндаля
  • 5 спелых груш
  • 250 мл сливок для взбивания Parmalat 35% жирности
  • 0,5 ст стакана сахарной пудры
  • 1,5 ст.л лимонного сока
  • 1 белок
рецепт
  1. Отделить желтки от белков. Масло взбить с сахаром, добавить желтки,перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, и миндалем. Постепенно добавить в желтковую смесь, все время перемешивая.
  2. Взбить яичные белки в пену, аккуратно вмешать треть белков в тесто. Затем добавить оставшиеся белки.
  3. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом две круглые формы диаметром 20 см, накрыть пергаментом. 4 груши очистить, нарезать на кубики. Поло- вину добавить в тесто, перемешать. Разложить тесто по формам, разровнять поверхность. Выпекать 35 мин. Дать коржам остыть.
  4. Приготовить начинку. Сливки взбить в пышную пену.
  5. Добавить оставшиеся нарезанные груши, перемешать.
  6. 1 корж поместить на лист пергамента. Выложить получившуюся начинку и накрыть вторым коржом. Смешать сахарную пудру с белком и лимонным соком и промазать торт получившейся глазурью. Переложить на блюдо. Грушу очистить, нарезать тонкими, длинными полосками и украсить торт. По бокам можно обсыпать миндальными хлопьями.