Тарт с заварным cливочным кремом



Тарт с заварным cливочным кремом

Ингредиенты

6-8 порций

  • 75 г сахарной пудры
  • 225 г муки
  • 125 г сливочного масла (кубиками)
  • 600 мл сливок для взбивания Parmalat 35% жирности
  • 1 яйцо + 5 желтков
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • по вкусу корица
рецепт
  1. Сахарную пудру, муку, масло перетрите в мелкую крошку, добавьте 2,5 ст. л. ледяной воды, перемешайте. Скатайте тесто в шар,заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 30 минут.
  2. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, выстелите им дно и борта круглой разъемной формы (около 20 см). Наколите вилкой по всей поверхности, поставьте на 10 минут в холодильник.
  3. Нагрейте духовку до 200°С. Основу пирога застелите бумагой для выпечки, засыпьте фасолью и выпекайте 15 минут, пока не пропекутся борта. Удалите фасоль и пергамент, основу поставьте в духовку еще на 5 минут. Убавьте нагрев до 160°С.
  4. В чаше взбейте яйцо, желтки, сахар и сливки. Перелейте смесь в основу для пирога. Посыпьте сверху корицей и запекайте 50 минут,пока начинка не загустеет. Дайте остыть.

Версия для печати СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты