пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.parmalat.ru
E-mail: info@parmalat.ru
URL: parmalat.ru/recipe/10/357/
пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: 27.11.2021 08:25:07

Шоколадный торт с персиками и цукатами


Шоколадный торт с персиками и цукатами

Ингредиенты

  • 210 г просеянной муки
  • 100 мл молока Parmalat 3,5%
  • 140 г растопленного сливочного масла
  • 3-4 ст.л какао
  • 2 яйца
  • 140 г сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • пакетик ванилина
  • 200 г консервированных персиков
  • 50 г мелко нарезанных цукатов
  • 350 г сливок Parmalat 35%
  • 200 г маскарпоне
  • 70 г сахара
  • 3 ст.л кокосового ликера
  • для украшения ягоды и шоколадная стружка
рецепт
  1. Муку смешиваем с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло смешиваем с предварительно погашенной содой, мукой,молоком и какао.
  2. Отдельно миксером взбиваем яйца с сахаром до полного растворения. Аккуратно вмешиваем яйца в шоколадную основу.
  3. Получившееся тесто выкладываем в круглую форму диаметром 25 см, слоем 2–3см и ставим в разогретую до 180 оС духовку на 30 минут. Выпекаем корж, не открывая духовку. Готовый корж должен увеличиться в объеме и быть внутри сухим.
  4. Пока корж остывает, готовим крем. Сливки вбиваем с сахаром в воздушную легкую массу, отдельно взбиваем маскарпоне 1–2 минуты. Сливки аккуратно соединяем с маскарпоне и ликером.
  5. Остывший корж разрезаем на 2 части вдоль. На одну половину коржа наносим готовый крем, затем выкладываем цукаты, кусочки персиком и накрываем второй половиной коржа. Сверху торт обмазываем оставшимся кремом, украшаем ягодами, шоколадной стружкой, убираем в холодильник на 2–3 часа.