пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.parmalat.ru
E-mail: info@parmalat.ru
URL: parmalat.ru/recipe/10/358/
пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: 27.11.2021 09:18:58

Имбирное печенье со сливками


Имбирное печенье со сливками

Ингредиенты

4 порции

  • 300 г муки
  • 125 г размягченного сливоч- ного масла
  • 130 г тросникового сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л корицы
  • 1 ст.л молотого имбиря
  • 100 мл молока Parmalat 3,5%
  • 350 мл сливок для взбивания Parmalat 35%
  • 15 г замоченного желатина в пластинках
  • 1 палочка ванили
  • 80 г сахара
рецепт
  1. Соедините все ингредиенты для печенья в глубокой миске и вымесите однородное песочное тесто, раскатайте его между двумя листами пергамента и вырежьте из него печенье в виде зайцев при помощи специальной формочки или трафарета.
  2. Выпекайте печенье при 180С в духовке 15-17 минут до золотистого цвета,охладите
  3. Приготовьте крем. Стручок ванили разрежьте вдоль на 2 части, выскребите семена и добавьте в молоко вместе со стручком. Прогрейте молоко , но не доводите до кипения, добавьте замоченный желатин, перемешайте до полного растворения, процедите и охладите до комнатной температуры, чтобы молоко чуть загустело. Взбейте сливки с сахаром в густую воздушную массу и соедините аккуратно с густым молоком, уберите крем в холодильник для застывания.
  4. На остывшие печенья нанесите крем с ванилью, сверху накройте вторым печеньем и вновь уберите печенье в холодильник на 1-2 часа. Подавайте печенье с какао, ягодами или взбитыми сливками.