пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.parmalat.ru
E-mail: info@parmalat.ru
URL: parmalat.ru/recipe/10/359/
пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: 27.11.2021 08:33:29

Ванильное мороженое


Ванильное мороженое

Ингредиенты

  • 250 мл сливок Parmalat 23%
  • 300 мл молока Parmalat 3,5%
  • 100 г сахара
  • 4 желтка
  • 2 стручка ванили
рецепт
  1. Смешать сливки, молоко, сахар и поставить на медленный огонь
  2. Стручки ванили разрезать вдоль, выскрести семена и добавить в молоко
  3. Проварить молоко и сливки с ванилью в течение 15 минут, периодически помешивая. Не доводить до кипения
  4. Снять с огня и слегка остудить
  5. Желтки взбить миксером добела и соединить с теплым молоком. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы. Удалить стручки ванили
  6. Полученную массу перелить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозилку. Каждые полтора часа доставать мороженое из морозилки и взбивать миксером. Повторить 3-4 раза