Блинчики с вишней и горячим шоколадом



Блинчики с вишней и горячим шоколадом

Ингредиенты

30 мин.12 шт.

  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст. молока Parmalat жирностью 3,5%
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • растительное масло
  • для начинки:
  • 200 г шоколада
  • 100 г сливок Parmalat жирностью 35%
  • 2 ст.л. молотого миндаля
  • Для подачи:
  • сахарная пудра
  • листики мяты
  • Для ягодного соуса:
  • 2 ст. вишни без косточек
  • 150 г сахара
  • Вишневый нектар Santal
  • 2 ч.л. крахмала
  • 50 мл ликера «Амаретто»
рецепт
  1. Для теста взбить миксером яйца сахаром и солью в пышную пену. Влить молоко, перемешать, добавить муку и еще раз хорошо перемешать миксером.
  2. Разогреть сковороду. Смазывая ее растительным маслом, выпечь тонкие блинчики. Готовые блинчики складывать в кастрюлю, закрывая крышкой.
  3. Приготовить ягодный соус. Выложить вишню в небольшой сотейник, залить нектаром Santal, добавить сахар и довести до кипения. Развести крахмал в 3 ст.л. холодной воды и вылить соус. Хорошо размешать, варить 1 мин. Снять с огня и добавить ликер.
  4. Растопить на водяной бане шоколад, влить сливки и перемешать. Добавить к шоколаду молотый миндаль.
  5. Смазать блинчики горячей шоколадной массой и свернуть трубочками. Посыпать блинчики сахарной пудрой, полить ягодным соусом и украсить листиками мяты.
  6. Приятного аппетита!

Версия для печати СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты