Суп молочный с клецками



Суп молочный с клецками

Ингредиенты

40 мин.6 порций

  • 400 мл молока Parmalat жирностью 3,5%
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 30 г муки
  • 10 г яйца
  • 50 мл воды
  • ¼ ч.л. соли
рецепт
  1. Для приготовления клецек воду нужно перемешать с 10 г масла и солью, довести до кипения, помешивая, всыпать муку.
  2. Смесь прогревать в течение 5 минут, помешивая. Затем смесь охладить до 60С, добавить яйцо и перемешать.
  3. Скатать тесто в жгут и нарезать кусочками. Опустить клецки в кипящую воду и варить при слабом кипении 7 мин.
  4. Клецки положить в порционные тарелки, влить смесь горячего молока и сахара, добавить сливочное масло.
  5. Приятного аппетита!

Версия для печати СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты