Гаспачо



Гаспачо

Ингредиенты

40 мин.4 порции

  • 2-3 крупных спелых помидора
  • 3 огурца
  • 3 сладких перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1,5 л томатного сока Santal
  • 4 ст.л оливкового масла
  • 3 ст.л винного или бальзамического уксуса
рецепт
  1. Соль и чеснок нужно разтереть в ступке.
  2. На помидорах сделать неглубокий надрез крест накрест, опустить в кипяток, снять кожицу, разрезать и удалить семена
  3. Огурцы очистить от кожицы. Сладкий перец запечь в духовке 10 мин., затем положить в пакет, завязать, оставить на 5-6 мин., затем снять кожицу и очистить от семян.
  4. Выложить подготовленные овощи порциями в блендер и приготовить пюре, всякий раз добавляя часть оливкового масла. Перемешать все вместе, добавить соль с чесноком и развести суп до желаемой консистенции водой, томатным соком или красным вином пополам с водой.
  5. Поставьте суп в холодильник на несколько часов (или на ночь). Приготовить гренки: нарезать хлеб кубиками и подсушить в духовке, сбрызнув оливковым маслом. Подавать с холодным супом.
  6. Приятного аппетита!

Версия для печати

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты