Греческий картофельный суп



Греческий картофельный суп

Ингредиенты

30 мин.10 порции

  • 800 г картофеля
  • 250 г кабачков (цуккини)
  • 100 г брынзы
  • 100 г сметаны
  • 100 г сливок Parmalat жирностью 23%
  • 3 ст.л растительного масла
  • 1 ч.л корицы
  • 1 ч.л орегано
  • 1 л мясного бульона
  • 3 помидора
  • 1 луковица
рецепт
  1. Помидоры ошпарить и снять кожицу.
  2. Картофель и кабачок нарезать тонкими кружками, помидор и лук – мелкими кубиками, петрушку измельчить.
  3. Смешать петрушку, орегано, корицу, соль и перец.
  4. В большую кастрюлю налить растительное масло, поджарить картофель, добавить половину петрушки и тушить на медленном огне.
  5. Добавить лук, кабачок и помидоры, тушить 10 минут, затем добавить горячий бульон и довести до кипения.
  6. Приготовить соус: смешать до однородности брынзу, сметану и сливки.
  7. При подаче на стол полить соусом. Приятного аппетита!

Версия для печати

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты