Картофельный крем-суп с креветками



Картофельный крем-суп с креветками

Ингредиенты

40 мин.2 порции

  • 400 г мучнистого картофеля
  • 1 маленькая морковь
  • 1 маленькая курица
  • 1 ч.л сливочного масла
  • 50 мл сливок Parmalat жирностью 35%
  • 400 мл овощного бульона
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • 4 королевские креветки
  • 1 ст.л лимонного сока
  • 1 ч.л оливкового масла
рецепт
  1. Морковь и картофель очистить и крупно порезать. Лук очистить и нашинковать. Разогреть в кастрюле масло и припустить лук. Добавить морковь и картофель, слегка обжарить. Влить бульон и варить 15-20 минут.
  2. Зеленый лук промыть и мелко порубить. У креветок снять панцирь, хвост оставить. На одну шмажку надеть по 2 креветки. Полить лимонным соком. Обжарить креветки на шпажках в оливковом масле с двух сторон, посолить. Овощи в кастрюле пюрировать, вмешать сливки. Разлить суп в пиалы, украсить луком и креветками.
  3. Приятного аппетита!

Версия для печати

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты