Чесночно-луковый суп с гренками



Чесночно-луковый суп с гренками

Ингредиенты

1 ч. 40 мин.4-6 порции

  • 2 большие головки чеснока
  • 400 мл сливок Parmalat жирностью 35%
  • 4 крупные белые луковицы
  • 1 л куриного или крепкого овощного бульона
  • 2 больших куска белого хлеба с отрубями или белого зернового хлеба
  • 4 ст.л топленого масла
рецепт
  1. Чеснок очистить от шелухи и положить в глубокую форму для запекания, отложив 2 зубчика. Лук очистить, нарезать толстыми кольцами, добавить к чесноку.
  2. Влить в форму ¾ л бульона комнатной температуры, добавить веточку тимьяна, поперчить. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 170С духовку на 45 минут. Вынуть, открыть, перемешать, сдобрить примерно 2,5 ст. л. масла, закрыть и вернуть в духовку еще на 45 минут.
  3. Для гренок срезать корку с хлеба, нарезать мякиш небольшими кубиками. В большой сковороде разогреть оставшееся масло. 2 отложенных зубчика чеснока разрезать вдоль пополам и раздавить плоской стороной ножа. Положить в не слишком горячее масло и жарить на небольшом огне до золотистого цвета, 1,5-2 минуты. Удалить чеснок, равномерно распределить на сковороде масло и обжарить в нем кубики хлеба до золотистого цвета. Снять с огня, держать теплыми.
  4. Содержимое формы переложить в блендер или кухонный комбайн, удалив тимьян, превратить в пюре. Не выключая питание блендера, влить оставшийся бульон и подогретые сливки. Взбить до однородности. Перелить суп в кастрюлю с толстым дном, посолить и поперчить. Подогреть 5 минут, не давая закипеть. Подавать с гренками.
  5. Приятного аппетита!

Версия для печати

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты