Суп-пюре куриный со шпинатом



Суп-пюре куриный со шпинатом

Ингредиенты

40 мин.4 порции

  • 1 кг вареной курицы
  • 500 мл бульона
  • 400 г свежих очищенных огурцов
  • 400 г шпината
  • 80 г масла
  • 10 г муки
  • 375 мл сливок Parmalat жирностью 11%
  • 1 яичных желток
рецепт
  1. Огурцы нарезать ломтиками и прогреть с добавлением 1 ч.л. масла и 250 мл бульона. 100 г огурцов отложить, остальные протереть через сито.
  2. Шпинат протереть через сито, смешать с 2 ст.л. воды. Муку спассеровать на 1 ч.л. масла и развести 250 мл. бульона. Огурцы соединить с соусом, прогреть 2 мин. и протереть.
  3. Пюре поставить на водяную баню, соединить со шпинатной массой, прокипятить, заправить сливками, смешанными с желтками. Мякоть курицы положить в суп, добавить оставшиеся огурцы и масло.
  4. Приятного аппетита!

Версия для печати

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты