пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.parmalat.ru
E-mail: info@parmalat.ru
URL: parmalat.ru/recipe/16/305/
пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: 27.11.2021 08:44:51

Суп из сельдерея с сырными гренками


Суп из сельдерея с сырными гренками

Ингредиенты

40 мин.4-6 порции

  • 200 мл сливок Parmalat жирностью 35%
  • 2 средних стебля лука-порея (белая часть)
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 1 корень сельдерея весом примерно 800 г
  • 1 крупная картофелина
  • 2 ст.л топленого масла
  • 250 г сыра для гренок
рецепт
  1. Очистить сельдерей и картофель от кожуры, нашинковать небольшими кубиками. Порей разрезать пополам и промыть от песка, затем тонко нашинковать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить овощи, на сильном огне обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Залить бульоном. Варить до мягкости сельдерея, 20-25 мин.
  2. Взбить суп в блендере, вернуть в кастрюлю, влить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Прогреть суп почти до кипения, но не кипятить.
  3. Для гренок: нарезать багет толстыми ломтиками, поджарить в тостере до золотистого цвета. Нарезать сыр толстыми ломтиками, уложить на гренки и поставить под разогретый гриль, чтобы сыр начал плавиться.
  4. Разлить суп по тарелкам, украсить листочками сельдерея, подавать с горячими гренками.
  5. Приятного аппетита!