Тыквенный суп-пюре



Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты

35 мин.13 порции

  • 1,5 л нежирного бульона (мясной бульон охладить и снять с поверхности весь видимый жир)
  • 1 кг очищенной тыквы
  • 300 г моркови
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л меда
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка белого перца и соли
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • сок 1/2 лимона
  • 10 капель соуса Табаско
  • 2 ст.л сливок Parmalat 11%
  • 1 ст.л очищенных тыквенных семечек
  • 1 ст.л хлебных крутонов, обжаренных на сухой сковороде
рецепт
  1. Разогреть в кастрюле масло и пассеровать в нем мелко нарезанные овощи. Влить бульон и варить до готовности.
  2. Перелить суп в блендер, добавить мед, чеснок, соль, специи, вино и соус табаско и все тщательно перемешать.
  3. Разлить суп по тарелкам, полив сливками и посыпав тыквенными семечками и хлебными крутонами.
  4. Приятного аппетита!

Версия для печати

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты