Киш со спаржей, луком-пореем и грюйером



Киш со спаржей, луком-пореем и грюйером

Ингредиенты

  • 1 ст.л. Масло сливочное
  • 1 шт лук-порей
  • по вкусу соль крупная
  • по вкусу перец черный свежемолотый
  • 500 г спаржа
  • 4 шт яйцо крупное
  • 3/4 стакана сливки Parmalat 35%
  • 1/2 стакана молоко Parmalat жирностью 3,2%
  • по вкусу орех мускатный молотый
  • 500 г тесто песочное
  • 120 г сыр грюйер тертый
рецепт
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
  3. У порея срежьте зеленые листья и корешок, оставшуюся часть разрежьте вдоль пополам, затем тонко нашинкуйте. У спаржи срежьте кончики и порежьте небольшими кусочками по диагонали.
  4. Порей и спаржу выложите в разогретую сковороду, посолите и поперчите, готовьте 6–8 минут, помешивая, пока спаржа не станет почти мягкой. Охладите.
  5. В большой миске взбейте яйца со сливками, молоком, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.
  6. Раскатайте тесто или просто распределите по круглой форме с невысокими бортиками (примерно диаметром 25 см). Посыпьте сыром и выложите начинку. Залейте молочной смесью.
  7. Запекайте примерно 50–60 минут до готовности (начинка должна застыть). Охладите 15 минут и подавайте.

Версия для печати СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты