Зеленая фасоль в томатном соусе



Зеленая фасоль в томатном соусе

Ингредиенты

20 мин.4 порции

  • 500 г зеленой стручковой фасоли
  • 500 г рубленых томатов Pomito в собственном соку
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 2 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • Соль, свежемолотый черный перец
рецепт
  1. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. У фасоли отрезать «хвостики» и сварить в слабо кипящей подсоленной воде 3 мин. Откинуть на дуршлаг.
  2. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на среднем огне лук и чеснок, 5 мин.
  3. Добавить фасоль и жарить 1 мин. Положить в сковороду орегано и томаты с соком, довести до кипения и уменьшить огонь.
  4. Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 мин. Приправить солью и перцем.
  5. Гастрономъ, №02, февраль 2012

Версия для печати СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты