пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.parmalat.ru
E-mail: info@parmalat.ru
URL: parmalat.ru/recipe/36/131/
пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: 23.01.2022 20:39:09

Гнезда из спагетти с томатом и базиликом


Гнезда из спагетти с томатом и базиликом

Ингредиенты

20 мин.2 порции

  • 200 г пасты Divella спагетти
  • 250 г протертых помидоров Pomi в собственном соку
  • 3-4 веточки зеленого базилика
  • 0,5 головки молодого чеснока
  • 3 ст.л оливкового масла
рецепт
  1. Спагетти отварить в слегка подсоленной воде так, как указано на упаковке 7 мин. За пару минут до того, как они будут готовы добавить в воду ложку оливкового масла — так они останутся рассыпчатыми.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло (2 ст. л.) и обжарить на нем мякоть помидоров Pomi в течение минуты, постоянно помешивая. Убавить огонь и оставить потомиться помидоры, чтобы они стали мягкими (3-4 минуты). Добавить мелконарезанный молодой чеснок, соль и перец по вкусу, обжаривать еще 2 минуты. В самом конце добавить измельченные листочки базилика (просто порвать их небольшими кусочками, чтобы было больше аромата), хорошо перемешать и соус готов!
  3. Готовые спагетти разложить по тарелкам, а на них выложить соус.
  4. Перед подачей украсить листочками базилика.
  5. Приятного аппетита!