Лазанья аль форно



Лазанья аль форно

Ингредиенты

40 мин.10 порции

  • 500 г сухих листов пасты для лазаньи Divella
  • 100 г сыра пармезан или грана падано
  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • 50 г соленого свиного сала
  • 1 средняя белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая сочная морковка
  • 1 черешок сельдерея
  • 1,2 кг рубленых томатов Pomito в собственном соку
  • 2 ст.л кетчупа
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 4 ст.л оливкового масла «экстра вирджин»
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 л молока Parmalat жирностью 3,5%
  • 0,5 л сливок Parmalat жирностью 23%
рецепт
  1. Для рагу болоньезе тонко нарезать сало. Лук, морковь, сельдерей и чеснок измельчить. На среднем огне разогреть оливковое масло, положить сало, вытопить, шкварки удалить. Добавить овощи, готовить, помешивая, до прозрачности лука, избегая изменения цвета.
  2. Затем положить фарш. Обжарить, разбивая комки фарша и перемешивая с овощами, 5 мин. Добавить вино, томаты с соком и кетчуп. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть, готовить 2 ч.
  3. Для соуса бешамель масло нарезать маленькими кусочками и положить в сотейник. Поставить сотейник на средний огонь, посыпать масло мукой и готовить, помешивая, 3 мин. Затем понемногу влить молоко, постоянно перемешивая до однородности. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу. Накрыть крышкой и отставить.Непосредственно перед использованием поставить сотейник на огонь, влить сливки и вымешать до однородности.
  4. Листы лазаньи отварить небольшими порциями до полуготовности в подсоленной воде (3 мин.). Дно прямоугольной формы смазать рагу, застелить листами лазаньи. Выложить щедрый слой рагу, поверх него – бешамель, затем – слой листов лазаньи. Повторять пока не закончится рагу (должно получиться пять слоев). Сверху уложить последний слой листов лазаньи.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с оставшимся соусом бешамель. Залить лазанью полученной смесью, закрыть фольгой. Запекать лазанью в разогретой до 180° духовке 40 мин. Снять фольгу, запекать еще 10 мин.
  6. Приятного аппетита!

Версия для печати

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты