Феттучине со сливочным соусом и мидиями



Феттучине со сливочным соусом и мидиями

Ингредиенты

20 мин.4 порции

  • 400 г паста Divella феттучине
  • 200 мл сливок Parmalat жирностью 23%
  • 400 г свежемороженных мидий
  • 100 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица шалота
  • 3 зубчика чеснока
рецепт
  1. Мидии заранее разморозить в дуршлаге, установленном в миске, на верхней полке холодильника.
  2. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Мелко порубить листья петрушки. В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить, положить феттучине и варить согласно инструкции на упаковке.
  3. Одновременно в большой сковороде растопить масло, положить лук и чеснок, обжарить 5 мин. Добавить петрушку и вино, выпарить до ¼.
  4. Положить мидии, влить сливки, довести до кипения, посолить и поперчить. Готовую пасту откинуть на дуршлаг , положить в сковороду с соусом, перемешать и подать.
  5. Приятного аппетита!

Версия для печати

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты