Лазанья с соусом песто



Лазанья с соусом песто

Ингредиенты

30 мин.4 порции

  • 1 уп пасты для лазаньи Divella
  • 450 г отварного шпината
  • 250 г моцареллы средней жирности, нарезанной тонкими ломтиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 8 ст.л оливкового масла extra virgin
  • ½ ст. обжаренных кедровых орешков
  • ½ ст. тертого пармезана или грана падано
  • 300 г рикотты средней жирности
  • ¼ ч.л мускатного ореха
рецепт
  1. Приготовить в блендере соус песто, смешав базилик, чеснок и оливковое масло. Затем добавить лимонную цедру, полстакана тертого сыра и кедровые орешки и смешать все в блендере до получения густой массы.
  2. Соединить вместе песто, мускатный орех и рикотту.
  3. Отварить основу для лазаньи, следуя инструкциям на упаковке. На дно формы для запекания выложить соус тонким слоем. Сверху положить четыре пласта теста, на них – треть оставшегося соуса, затем треть шпината, моцареллу, сверху присыпать тертым пармезаном. Положить еще четыре пласта теста и повторить предыдущие операции, пока не получится «трехэтажная» лазанья. Не забудьте оставить немного соуса и тертого пармезана для последнего слоя.
  4. Прикрыть блюдо фольгой и запекать в течение 30 минут. Затем снять фольгу и поставить в духовку еще на 15 минут, чтобы образовалась корочка.
  5. Приятного аппетита!

Версия для печати

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты