Паста c курицей «Бальзамик»



Паста c курицей «Бальзамик»

Ингредиенты

45 мин4 порции

  • 350 г пасты Divella фузилли
  • 200 г свежемороженой зеленой фасоли
  • 3 кусочка куриной грудки (нарезать полосками)
  • 1 ст.л оливкового масла
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л бальзамического уксуса
  • 300 г рубленых томатов Pomito
  • 2 ст.л мелко нарезанной зелени базилика или петрушки
рецепт
  1. В большой кастрюле в подсоленной воде отварить пасту в течение 7 мин. В последние 4 минуты варки всыпать фасоль. Откинуть на дуршлаг вместе с пастой.
  2. Кусочки курицы выложить в маленькую кастрюлю, залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и отварить до готовности (около 5-8 минут)
  3. Приготовить соус: на оливковом масле обжарить нарезанный лук до карамельного цвета, добавить чеснок, уксус, томаты Pomito, посолить, добавить 2-3 ст.л. куриного бульона, готовить 1 минуту. Перелить смесь в блендер, измельчить.
  4. Смешать пасту с кусочками курицы и соусом. Подавать, посыпав зеленью.
  5. Приятного аппетита!

Версия для печати

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты