Пенне с тунцом и горошком



Пенне с тунцом и горошком

Ингредиенты

45 мин4 порции

  • 400 г пасты Divella пенне ригате
  • 190 г консервированного тунца в собственном соку
  • 250 г свежего или замороженного горошка
  • 400 г нарезанной мякоти помидоров Pomito
  • 1 большая белая луковица
  • 200 мл белого полусухого вина
  • 4 ст.л оливкового масла
  • пучок плосколистной петрушки
  • по вкусу соль, черный перец
рецепт
  1. Лук очистить, измельчить. Петрушку мелко нарезать. Оливковое масло разогреть в большом сотейнике, положить лук. Обжарить до золотистого цвета, около 10 мин.
  2. Добавить тунец вместе с соком, быстро размять деревянной ложкой и сразу же влить вино. Перемешать. Готовить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить помидоры вместе с соком.
  3. Готовить, разминая деревянной ложкой, 10 мин. Затем добавить петрушку и горошек, перемешать, убавить огонь до минимума и прогреть 5-6 мин.
  4. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, обсушить, перемешать с соусом и приправить по вкусу. Подать, сбрызнув оливковым маслом.
  5. Приятного аппетита!

Версия для печати

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты