Спагетти со сладким перцем и куриными колбасками



Спагетти со сладким перцем и куриными колбасками

Ингредиенты

40 мин.4 порции

  • 350 г пасты Divella фетучине, спагетти
  • 170 г острых куриных колбасок, нарезанных ломтиками толщиной около 5 мм
  • 2 ст.л оливкового масла extra virgin
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок базилика
  • по вкусу соль, свежемолотый черный перец или чили
рецепт
  1. Разогреть сковородку на среднем огне и налей 1 ст.л. оливкового масла. Обжарить ломтики колбасок с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить их в пиалу и прикрыть фольгой. Протереть сковородку салфеткой.
  2. Вылить оставшееся масло на сковородку. Обжарить измельченный чеснок до появления приятного аромата добавить нарезанные перцы. Через минуту всыпать Чили по вкусу и продолжать тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 10-15 минут. Посолить и поперчить. В получившийся соус выложить приготовленные колбаски и нарезанный базилик, тщательно перемешать.
  3. Пасту отварить до состояния al dente (чуть-чуть недоваренного), следуя инструкциям на упаковке. Откинуть на дуршлаг, а затем выложить в сковородку с соусом и перемешать. Разделить на порции и украсить листиками базилика.
  4. Приятного аппетита!

Версия для печати

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты