Спагетти с анчоусами, маслинами и томатным соусом



Спагетти с анчоусами, маслинами и томатным соусом

Ингредиенты

40 мин.4 порции

  • 500 г пасты Divella спагетти
  • 80 г филе анчоусов в масле
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку Pomito
  • 1 большая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 150 мл белого вина
  • большая горсть маслин (типа каламата) с косточками
рецепт
  1. Несколько листиков розмарина и 4 филе анчоусов оставить для подачи. Для соуса очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть масло в большой сковороде, положить лук, обжарить на среднем огне до мягкости, 5 мин. Положить разломанную веточку розмарина, влить вино, выпарить на 2/3.
  2. Добавить помидоры вместе с соком, довести до кипения, варить до загустения, 7-10 мин. За 3-4 мин до готовности добавить раздавленные ножом маслины (косточки нужно удалить). Одновременно поставить вариться в большой кастрюле с подсоленным кипятком спагетти, варить согласно инструкции на упаковке.
  3. В другую маленькую сковороду влить пару ложек масла, положить анчоусы, готовить на небольшом огне, перемешивая, пока анчоусы не превратятся в пасту.
  4. . Добавить пасту в томатный соус, приправить перцем и, если нужно, солью, снять с огня. Удалить стебли розмарина. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, положить в соус, посыпать листиками розмарина, украсить анчоусами и подать.
  5. Приятного аппетита!

Версия для печати

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты