Фарфалле с горошком и спаржей



Фарфалле с горошком и спаржей

Ингредиенты

40 мин.4 порции

  • 250 г пасты Divella фарфалле
  • 250 мл сливок Parmalat жирностью 23%
  • 1 лук-порей (только белая часть)
  • 25 г сливочного масла
  • 100 мл сухого игристого вина
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 100 г тонкой зеленой спаржи
  • 70 г тертого пармезана
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • по вкусу соль, черный перец
рецепт
  1. В большую кастрюлю налить 2,5 л воды, добавить 1 ст.л. соли; поставить на сильный огонь. Игристое вино налить в небольшой сотейник, поставить на средний огонь и готовить, пока вино не выпарится наполовину. Нарезать порей тонкими кольцами.
  2. Почистить кончики ростков спаржи. Положить спаржу в закипевшую воду и готовить на 2 мин.меньше, чем указано на упаковке, затем откинуть на дуршлаг, сохранив 3-4 ст.л. воды от варки. Сливочное масло растопить в большой сковороде, добавить порей и обжарить его, помешивая, в течение 2 мин.
  3. Влить выпаренное вино. Дать закипеть и добавить сливки. Как только смесь закипит, добавить мускатный орех и половину тертого пармезана. Готовить, пока пармезан не растворится в соусе. Добавить спаржу и замороженный горошек. Готовить, пока горошек не прогреется.
  4. Пасту добавить в соус и прогреть все вместе в течение 2 мин. Если соус получается слишком сухим, добавить немного воды от варки. Слегка приправить солью и перцем.
  5. Разложить по тарелкам, посыпать оставшимся сыром. Немедленно подать.
  6. Приятного аппетита!

Версия для печати

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты