Фарфалле со шпинатом и лососем в лимонном соусе



Фарфалле со шпинатом и лососем в лимонном соусе

Ингредиенты

30 мин.4 порции

  • 400 г пасты Divella фарфалле
  • 300 г охлажденных листьев шпината
  • 200 мл сметаны Parmalat жирностью 20%
  • 400 г филе лосося (без кожи)
  • 1 лимон
  • 1,5 ст.л растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль, перец
рецепт
  1. Вскипятить около 3 л подсоленной воды. Лук и чеснок очистить, измельчить и припустить в сковороде на 1 чайной ложке масла. Затем добавить шпинат, подлить 150 мл воды и тушить под крышкой 12-14 минут.
  2. Пасту выложить в кипящую воду и сварить по инструкции на упаковке. Лимон промыть и вытереть насухо. Отжать лимонный сок. Цедру натереть на терке. Смешать сметану, лимонный сок и цедру, добавить эту смесь к шпинату и еще немного потушить. Посолить и поперчить.
  3. Филе лосося промыть, промокнуть и порезать кубиками. Обжаривать на 1 ст.л. масла примерно 3 минуты. Приправить солью и перцем.
  4. Отлить 100 мл. воды у пасты, остальное слить. Добавить эти 100 мл. воды к шпинату вместе с пастой и лососем. Немного потушить. Приправить.
  5. Приятного аппетита!

Версия для печати

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты