Стейк лосося на гриле со сливочно-горчичным соусом



Стейк лосося на гриле со сливочно-горчичным соусом

Ингредиенты

20 мин.1 порция

  • 1 стейк лосося толщиной около 2 см
  • 100 мл сливок Parmalat жирностью 23%
  • 1 ч.л дижонской горчицы
  • 1 ч.л каперсов
  • 1 ст.л оливкового масла
  • по вкусу соль, белый и черный молотый перец
рецепт
  1. Сначала приготовить соус. Сливки перелить в сотейник и уварить на среднем огне до 2/3 первоначального объема.
  2. Добавить горчицу и щепотку соли, перемешать и прогреть в течение 3 мин. Снять с огня, попробовать, приправить по вкусу солью и черным перцем. Стейк лосося тщательно обсушить, смазать с обеих сторон оливковым маслом, натереть солью и белым перцем.
  3. Разогреть сковороду гриль, положить на нее стейк и обжарить в течение 3 мин., затем перевернуть и обжарить еще 2 мин.
  4. Уложить стейк на тарелку, слегка полить соусом, добавить каперсы и подать к столу. Оставшийся соус подать отдельно.
  5. Приятного аппетита!

Версия для печати

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты