Треска, запеченная с тальятелле



Треска, запеченная с тальятелле

Ингредиенты

1 час 10 мин.4 порции

  • 300 г пасты тальятелле Divella
  • 4 куска спинки трески (каждый около 120г)
  • 250 г небольших сладких помидоров или помидоров черри
  • 3 апельсина
  • 2 веточки розмарина
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 мл апельсинового сока
  • 4 зубчика чеснока в шелухе
  • 20 г крупно тертого пармезана
  • 9 ст.л оливкового масла
  • 1 перец чили
  • по вкусу соль, перец
рецепт
  1. Апельсины очистить от кожуры и порезать толстыми кружочками. В лоток для запекания уложить помидоры (если крупные, то порезать их пополам), перец чили, апельсины, зубчики чеснока в шелухе, розмарин, влить белое вино и оливковое масло (6 ст.л.). Посолить, поперчить. Лоток с овощами поставить в разогретую до 190 С духовку на 1 час.
  2. Пока овощи запекаются, обжарить рыбу на оставшемся оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Тальятелле сварить, следуя рецепту на упаковке.
  3. Уложить к запеченным овощам треску и оставить лоток в духовке еще на 7-10 минут.
  4. Готовую рыбу подавать с пастой и овощами, посыпать лепестками пармезана.
  5. Приятного аппетита!

Версия для печати

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты