Грибной гратен



Грибной гратен

Ингредиенты

1 час6 порции

  • 400 г картофеля
  • 150 мл сливок для соуса Parmalat жирностью 23%
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст.л растительного масла
  • 100 г свежих белых грибов
  • 100 г мелких лисичек, сыроежек, опят
  • 50 г тертого сыра
  • 2 ст.л сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль, специи
рецепт
  1. Картофель отварить, затем размять в пюре, добавить 50 г сливочного масла, перемешать, остудить, добавить желтки, снова перемешать.
  2. Для соуса: яйцо взбить, добавить сливки, сыр, соль и специи.
  3. Белые грибы нарезать кубиками, лук – кольцами. На 1 ст.л. сливочного масла обжаривать белые грибы и половину лука.
  4. Лисички, сыроежки и опята обжаривать на оставшемся сливочном масле 3 минуты, добавить оставшийся лук и тушить 10 минут.
  5. Пюре разделить на 2 части. В одну часть добавить белые грибы, перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить пюре с белыми грибами, затем грибную смесь, сверху – оставшееся пюре.
  6. Залить соусом и запекать в духовке (180С) 25 минут.
  7. Приятного аппетита!

Версия для печати

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты