Французский «Киш лорен»



Французский «Киш лорен»

Ингредиенты

30 мин4 порции

  • 200 мл сливок для взбивания Parmalat жирностью 35%
  • 2 стебля лука-порея (белую часть нарезать кружочками)
  • 1,5 стакана муки
  • 3-4 ст.л ложки сметаны
  • 125 г размягченного маргарина
  • щепотка соли
  • 250 г бекона
  • 0,5 ст.л сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 г тертого сыра
  • щепотка мускатного ореха
  • по вкусу соль, перец
рецепт
  1. Приготовьте тесто: маргарин и сметану выложите в объемную миску, посолите, всыпьте муку и замесите тесто. Если оно получится слишком рассыпчатым, можно добавить 1 ст.л. ледяной воды. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и поместите в холодильник на 1 час.
  2. Бекон нарежьте, выложите на разогретую сковороду, обжарьте, затем отложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук-порей до мягкости. Яйца взбейте, смешайте со сливками и сыром, приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
  3. Разогрейте духовку до 200 С, форму для пирога смажьте жиром. Раскатайте тесто до толщины 5 мм и поместите в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекайте в разогретой духовке 10-15 минут.
  4. На тесто выложите обжаренный бекон и лук и влейте яично-сырную смесь. Запекайте около 30-40 минут, до тех пор, пока яичная начинка не схватится и сверху не появится аппетитная золотистая корочка. Подавайте с зеленым салатом.
  5. Приятного аппетита!

Версия для печати

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты