Итальянские рулетики "Parma" с морепродуктами



Итальянские рулетики "Parma" с морепродуктами

Ингредиенты

30 мин5 порции

  • 500 г пасты для лазаньи Divella
  • 400 г морского коктейля (креветки,мидии,кальмары,осминоги)
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 1 ст.л лимонного сока
  • 6 зубчиков чеснока
  • 30 г муки
  • 30 г сливочного масла (можно заменить оливковым)
  • 300 мл молока Parmalat 3,5%
  • веточка петрушки или базилика
  • 1 ч.л морской соли
рецепт
  1. Морской коктейль разморозить. Хорошо промыть обсушить.
  2. Замаринуйте следующим образом: 1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло- 2 ст.л. и мелкорубенный чеснок - все перемешать с морским коктейлем.
  3. Маринуйте 20 минут в стеклянной, эмалированной посуде.
  4. Отварите листы лазаньи в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Выложите листы по приготовлении на деревянную доску или рабочую поверхность и разрежьте пополам-поперек. Морепродукты достать из маринада и поджарьте на интенсивном огне на небольшом количестве оливкового масла в течении 3-4 минут.
  5. Поджарьте муку со сливочным маслом на сковороде. Ввести молоко, интенсивно размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Посолить. Порезать мелко зелень и ввести в соус. Переложить морепродукты к соусу, перемешать, снять с огня. Выложите на листы Лазаньи (будущие рулетики) по столовой ложке с горкой начинку из морепродуктов. Сверните рулетиками так, чтобы получилось 10-12 рулетиков.
  6. Место стыка (шов получившегося рулетика оставьте сверху. Присыпьте рулетики тертым сыром и отправьте в микроволновку под гриль на 3-4 минуты (или в духовку под гриль).
  7. Подавайте в горячем виде как закуску или основное блюдо.
  8. Приятного аппетита!

Версия для печати

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты