Перлотто



Перлотто

Ингредиенты

1 час6 порции

  • 300 г грибов (лесные или шампиньоны)
  • 100 мл сливок Parmalat жирностью 11%
  • 1 ст. перловки
  • 1 луковица
  • 1 ст.л оливкового масла
  • 1 ч.л сливочного масла
  • 2-3 ст.л бальзамического уксуса
  • по вкусу соль, перец
  • несколько веточек петрушки
рецепт
  1. Перловую крупу промыть и обсушить на сите. Грибы нарезать и отварить в 1,5л. подсоленной воды. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в оливковом масле, чтобы стал золотистым и прозрачным.
  2. Добавить сливочное масло. Всыпать перловку и прогревать ее, помешивая, пока она не станет чуть прозрачной. Постепенно, по одному половнику, добавить к перловке 1 л грибного бульона, перемешивая, чтобы впитался. Когда перловка будет почти готова, влить бальзамический уксус.
  3. Через 2-3 минуты добавить грибы, сливки и специи. Варить еще 20 минут, по мере необходимости подливая грибной бульон. Украсить зеленью петрушки.
  4. Приятного аппетита!

Версия для печати

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты