Филетто алла пиццайоло



Филетто алла пиццайоло

Ингредиенты

30 мин.4 порции

  • 600 г говяжьей вырезки
  • 400 г протертых помидоров Pomi в собственном соку
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л оливкового масла
  • 0,5 ч.л сушеного орегано
  • 1 крупный шарик моццареллы
  • горсть листьев базилика
  • по вкусу соль, свежемолотый черный перец
рецепт
  1. Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, положить мясо и обжарить его с обеих сторон, по 2 мин.
  2. Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 5 мин. Тем временем разогреть в большом сотейнике масло, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить его в течение 30 сек., до золотистого цвета.
  3. Влить мякоть томатов, добавить орегано, по щепотке соли и перца. Довести до кипения, положить в сотейник обжаренное мясо. Готовить 3 мин. Моццареллу нарезать тонкими кружками.
  4. Разложить мясо по тарелкам, сверху уложить кружки моццареллы, слегка полить томатным соусом, посыпать листьями базилика и немедленно подавать.
  5. Приятного аппетита!

Версия для печати

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты