Гуляш по-сицилийски



Гуляш по-сицилийски

Ингредиенты

2 часа4 порции

  • 800 г мяса для гуляша (половина говядины/половина свинины)
  • 2 ст.л растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький баклажан
  • 2 веточки розмарина
  • 1 ст.л томатной пасты
  • 1 ст.л муки
  • 500 г рубленых томатов Pomito в собственном соку
  • 3 веточки базилика
  • по вкусу соль, перец
рецепт
  1. Мясо для гуляша промокните насухо. Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте мясо 2-3 частями до коричневого цвета (примерно 10 минут)
  2. Тем временем лук и чеснок почистите и порежьте мелкими кубиками. Баклажан очистите, помойте и порежьте крупными кусочками. Розмарин промойте, отряхните от воды, оборвите листики и мелко порубите.
  3. Выложите мясо и обжарьте в кастрюлю лук, чеснок и баклажан. Добавьте розмарин. Обжаривайте примерно 5 минут. Верните все мясо. Приправьте солью и перцем.
  4. Вмешайте томатную пасту и муку. Влейте 500 мл воды. Добавьте томаты с соком. Перемешайте, закройте крышкой и тушите примерно 1 час 30 минут.
  5. Базилик промойте, отряхните от воды. Готовый гуляш приправьте по вкусу солью и перцем. Присыпьте базиликом.
  6. Приятного аппетита!

Версия для печати

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты