Джамбалайя



Джамбалайя

Ингредиенты

1 час4 порции

  • 400 г рубленых томатов в собственном соку Pomito
  • 6 куриных бедер без кожи и костей
  • 1 ст.л оливкового масла
  • 2 палочки сельдерея
  • 3 кусочка копченого бекона (нарезать произвольно)
  • 1 луковица
  • 1/2 ч.л кайенского перца
  • 1 ч.л сушеной паприки
  • 230 г длиннозерного риса
  • 200 г отварных очищенных креветок
  • 1 лимон
рецепт
  1. Обжарьте в большом сотейнике кусочки бекона 3-4 мин., отложите. Добавьте половину масла, нарезанные кусочки курицы, готовьте 5 мин., переложите на тарелку.
  2. Влейте оставшееся масло, обжарьте лук, затем добавьте нарезанные перец и сельдерей, готовьте 2-3 мин. Выложите в сотейник рис, специи, перемешайте.
  3. Верните в сотейник курицу, выложите томаты Pomi, влейте 450 мл. горячей воды. Доведите до кипения, посолите, убавьте нагрев и тушите под крышкой до готовности риса. В конце добавьте креветки. Подавайте с дольками лимона.
  4. Приятного аппетита!

Версия для печати

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты