Телятина в остром соусе с каперсами



Телятина в остром соусе с каперсами

Ингредиенты

40 мин.4 порции

  • 400 г телятины одним куском, предпочтительно огузок или подбедерок
  • 1 пачка (370 г) соуса Pomito Arrabiata
  • 1 ч.л семян зиры
  • 1 ч.л семян кориандра
  • 1 ст.л каперсов
  • 100 мл оливкового масла
  • пучок петрушки
  • по вкусу соль, черный перец
рецепт
  1. Зиру и кориандр поджарить на сухой сковороде, переложить в ступку и растолочь пестиком. Добавить по большой щепотке соли и перца, перемешать.
  2. Натереть телятину полученной смесью пряностей. В сотейнике на среднем огне разогреть масло, положить мясо и обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки.
  3. . Добавить столько воды, чтобы она покрыла мясо. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Готовить 1,5 ч, перевернув мясо в середине процесса приготовления и влив в этот момент соус.
  4. Готовое мясо вынуть из сотейника, переложить на блюдо и тонко нарезать.
  5. В сотейник добавить измельченные каперсы и мелко нарезанную петрушку, прогреть до кипения. Подать телятину, полив соусом, с печеной картошкой.
  6. Приятного аппетита!

Версия для печати

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты