Тефтели в сливочно-сырном соусе



Тефтели в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты

30 мин.4 порции

  • 100 мл молока Parmalat жирностью 3,5%
  • 100 г белого хлеба без корки
  • 1 кг мясного фарша
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 0,25 ст. кедровых орешков
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л муки
  • по вкусу соль, перец
  • 2 ст. питьевых сливок Parmalat жирностью 11%
  • 3 веточки укропа и петрушки
  • 75 г сыра эмменталь
рецепт
  1. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить и нашинковать.
  2. Орешки обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Затем измельчить на крошку. Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, лук, чеснок и орехи. Посолить, поперчить, вбить яйцо и вымесить.
  3. Скатать из получившегося фарша шарики диаметром примерно 3,5 см. Обвалять каждый шарик в муке и обжаривать в разогретом масле по 2 мин. с каждой стороны.
  4. Зелень вымыть и нашинковать, сыр потереть на терке.
  5. Сливки разогреть, не доводя до кипения, добавить зелень и сыр, взбить миксером. Влить в сотейник к тефтелям. Уменьшить огонь и готовить без крышки, время от времени переворачивая, 10 мин.
  6. Приятного аппетита!

Версия для печати

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты