Теплый салат с пенне и запеченными овощами



Теплый салат с пенне и запеченными овощами

Ингредиенты

1 час6 порции

  • 250 г пасты пенне Divella
  • 2 сладких помидора
  • 1 баклажан
  • 1 патиссон
  • 1 белый лук
  • 2 болгарских перца
  • 5 ст.л оливкового масла
  • горсть шпината для украшения
  • 300 г рубленых томатов Pomito в собственном соку
  • 100 г тертого пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 веточки орегано (1 веточку оставить для украшения)
рецепт
  1. Патиссон, баклажан, перцы и лук выложить в лоток для запекания, смазать оливковым маслом и поставить запекать в духовку при t 220°С на 40-50 минут.
  2. Отварить пенне Divella, следуя инструкции на упаковке. Слить воду, заправить 2 столовыми ложками оливкового масла и поставить остывать.
  3. Приготовить соус: взбить все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
  4. Запеченные овощи достать из духовки, накрыть фольгой и дать немного остыть. Нарезаем патиссон и помидоры крупными кусками. Затем очищаем от кожуры баклажан, перцы и лук, и так же крупно режем.
  5. Теплые овощи смешиваем с холодной пастой, раскладываем по тарелкам, заправляем холодным соусом, посыпаем листьями шпината и подаем.
  6. Приятного аппетита!

Версия для печати

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты