Запеченная сливочная тыква



Запеченная сливочная тыква

Ингредиенты

1 час 15 мин.4 порции

  • 1 тыква Хоккайдо (весом около 1 кг)
  • 500 г мелкого картофеля
  • 400 мл сливок для взбивания Parmalat жирностью 35%
  • 50 г сыра пармезан
  • 1/2 пучка тимьяна
  • 4 ст.л оливкового масла
  • 250 г рубленых томатов Pomito
  • по вкусу соль, перец
рецепт
  1. Тыкву вымойте, вытрите насухо и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину с семенами и нарежьте мякоть тонкими дольками. Картофель почистите, вымойте и при необходимости разрежьте пополам в длину. Прогрейте духовку до 200 С
  2. Тимьян вымойте, отщипите листики от стеблей. Пармезан мелко натрите. Смешайте сливки с половиной пармезана и основательно приправьте солью, перцем и тимьяном.
  3. Выложите тыкву и картофель на противень и перемешайте с растительным маслом. Распределите поверх приправленные тимьяном сливки, посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте в горячей духовке 40-45 минут.
  4. Добавьте рубленые томаты на противень за 20 минут до конца приготовления и далее запекайте все вместе. Подавайте блюдо на стол прямо на противне.
  5. Приятного аппетита!

Версия для печати

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты