Капустная запеканка с фаршем



Капустная запеканка с фаршем

Ингредиенты

1 час4 порции

  • 150 мл сливок Parmalat жирностью 11%
  • 250 г цветной капусты
  • 250 г брокколи
  • 2 яйца
  • 500 г фарша
  • 8 шт. каперсов
  • 2 ломтика белого черствого хлеба
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст.л молотой паприки
рецепт
  1. Лук мелко нарезать. Каперсы промыть в холодной воде и порубить. Хлеб размочить в сливках.
  2. Фарш перемешать с луком, отжатым хлебом, каперсами, слегка взбитыми яйцами, перцем и солью.
  3. Капусту двух видов разобрать на соцветия, положить в кипящую воду и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
  4. Форму для запекания, смазанную маслом, посыпать сухарями. Выложить фарш. Сверху разместить капусту, слегка вдавливая соцветия в фарш.
  5. Посыпать половиной сыра, натертого и смешанного с паприкой.
  6. Выпекать 40 минут при 180С. Готовую запеканку посыпать оставшимся тертым сыром и подавать.
  7. Приятного аппетита!

Версия для печати

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты