Курица Миланезе с томатным соусом



Курица Миланезе с томатным соусом

Ингредиенты

30 мин.3 порции

  • 4 куриные грудки
  • 1 ст.л оливкового масла
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 1 ч.л сухого орегано
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 400 г рубленых томатов Pomito
  • по вкусу соль, молотый черный перец
рецепт
  1. Приготовить панировку. Сыр смешать с цедрой, добавить панировочные сухари, орегано, соль и перец. Перемешать.
  2. Выложить смесь в плоскую тарелку. В отдельной миске взбить яйцо.
  3. Куриные грудки помыть, освободить от кожи и костей, обсушить, отбить до толщины 1 см, обмакнуть в яйцо, затем в сухую панировочную смесь. Выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом и обжарить около 5-6 минут с каждой стороны.
  4. Приготовить томатный соус. Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить по вкусу и тушить 5-7 минут.
  5. Выложить курицу на тарелку, полить томатным соусом.
  6. Приятного аппетита!

Версия для печати

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты